NUAGE SAUVAGE - Thé des cimes

Cardamome sauvage en morceaux

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Un ingrédient d’exception pour vos recettes. Notre cardamome aux mille vertus rehausse vos plats en délivrant un parfum envoûtant. Une épice sauvage qu’on ne peut s’en passer !

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Cardamome sauvage en graines – 30g

Exempt de tous les produits chimiques, notre cardamome sauvage est cueillie à la main, sur les arbres de cardamome sauvage dans la forêt du nord du Vietnam. Se distinguant des autres cardamomes, cette épice de couleur noire unique, issue de la région montagneuse du nord du Vietnam, fait la fierté de la cuisine vietnamienne. Elle ne cesse de nous faire découvrir des saveurs franchement uniques.

Ayant un goût puissant et racé qui rappelle un peu celui de la sève de pin, la cardamome s’accorde fort bien à de différentes cuisines. Celle-ci est de la même famille que le poivre mais elle n’est pas piquante. Insufflant à la fois de la fraîcheur et de la chaleur au plat, elle est considérée comme la reine des épices. Ces petites graines si parfumées rentrent dans beaucoup de compositions, avec son arôme intense, à la fois légèrement poivré, astringent et citronné. 

En outre, notre cardamome sauvage possède particulièrement une saveur umami, la cinquième saveur détectée au début du XXème siècle par un chercheur japonais. Ce goût donne de la profondeur aux aliments, un côté corsé, fort en goût et les rend très savoureux.


Notes de dégustation

– Spécificités : 

  • Origine : Le Nord du Vietnam

– Ingrédients :

Graines de cardamome sauvage sans capsules

– Méthode de production :

  • Cardamome séchée au soleil, sans aucun arôme artificiel ajouté.

– Conseil d’utilisation :

  • Consommer la cardamome en cuisine :

Cette épice s’intègre facilement partout et se mélange bien avec le curcuma et le gingembre. Alors n’hésitez pas à le tester dans vos propres recettes ! Son parfum est bien puissant, aussi faut-il l’employer avec parcimonie.

  • Consommer la cardamome en médecin : 

Côté santé, on emploie souvent la cardamome sauvage en médecine pour ses effets diurétiques, antiseptiques, anti-inflammatoires. Aussi très bonne pour l’haleine et la digestion, gardez quelques graines pour la fin de votre repas !

La consommation en grande quantité de la cardamome est déconseillée chez les personnes souffrant de troubles cardiaques.

– Label : 

Cette épice ne peut pas encore acquérir le label bio en raison de la production en petite quantité.

Recettes suggérées

Cette épice peut se consommer dans un grand nombre de plats qui font chavirer le coeur. A vous de créer vos propres recettes à la cardamome sauvage !

Cuisine salée:

Boeuf bourguignon, Poulet curry et riz aux amandes et cardamome, ect.

Cuisine sucrée:

Salade de fruits et cardamome, Tarte à la banane et à la cardamome, ect.

Informations complémentaires

Épice gram

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