Thé Puerh Sheng et Shu 2017 sous forme de galettes 100gr avec la fleur de lotus en relief
Ces deux thé Puerh Sheng et Shu 2017 est fabriqué dans la territoire vietnamien, par les Dzao à Cao Bo.
Avec ce combo de petit format , vous pouvez amuser à faire des dégustation comparative de deux couleurs de thé,
très différent mais de même année de production en 2017 : Thé Puerh Sheng et Thé Puerh Shu
Note de dégustation:
Spécificités:
- Cueillette : Cueillette impériale (une feuille et un bourgeon).
- Origine du thé : Cao Bo, Vi Xuyen Ha Giang, au nord du Vietnam. Les minorités Dzao, qui font partie des 54 ethnies vivant au Vietnam, peuplent ces régions, parmi les plus isolées. Sous la protection de l’État, notre producteur de Cao Bo pourrait bien préserver et développer leur forêt des théiers anciens.
- Si le thé Puerh Shu a le texture onctueuse, saveur sucrée et longue en bouche, arrière-goût de beurre fondu, ce puerh cru a des saveurs fruitées, herbacées et miellées avec une note délicate de fleur de montagne.
Bienfaits:
- Le thé pu-erh sheng et shu favorise la digestion en augmentant la production d’enzymes digestives et en stimulant la motilité gastro-intestinale.
- Effet sur le cholestérol : Le thé pu-erh sheng peut réduire le taux de cholestérol LDL (« mauvais » cholestérol) selon des études.
- Les composés du thé pu-erh sheng peuvent limiter l’absorption des graisses, favorisant ainsi une perte de poids saine.
- Antioxydants : Le thé pu-erh sheng est riche en antioxydants, qui protègent les cellules contre les radicaux libres, comme tous les thés.
- Des études ont également suggéré que la consommation de thé pu-erh sheng peut avoir des effets positifs sur la santé mentale, en réduisant le stress et en améliorant l’humeur.
Avis
Il n’y a pas encore d’avis.