Porc au caramel aux épices Clausena & Poivre sauvage

Porc au caramel : Recette aux épices Clausena & Poivre sauvage Nuage Sauvage

Porc au caramel est un plat traditionnel et populaire du nord du  Vietnam. On peut trouver différentes recettes par intégration de culture gastronomique dans chaque pays. Je vous propose maintenant une recette à ma façon, simple mais surprenante avec des touches d’épices rares de Nuage Sauvage. Le note agrume de mandarine, citronnelle, et mentholé de Clausena et Poivre sauvage vont parfaitement récompenser la saveur gourmande du caramel et du porc. Concoctons ensemble un plat équilibré de 5 saveurs : Salé, Sucré, Acide, Épicé et Umamie.

Les ingrédients

Préparation : 

  • Découper le porc en bouchées.
  • Faire revenir les oignons avec très peu d’huile, puis ajouter du porc.
  • Ajouter 3cl d’eau, puis les épices, sauce soja, sauce caramel dans la marmite
  • Faire bouillir l’ensemble à feu vif pendant 1-2 minute, puis laisser cuire à feu très doux pendant 1 heure. Et ça y est, c’est fait !
  • Déguster avec du riz blanc !  Porc au caramel : Recette aux épices Clausena & Poivre sauvage Nuage Sauvage

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