Recette de Pho végétarien

Pho végétarien

Le Pho (Phở) est un plat Vietnamien reconnu pour stimuler le système immunitaire. Grâce aux épices et herbes médicinales qui réchauffent et nourrissent le corps et nous aide à se protéger contre le froid et lutter contre les rhumes. Mais c’est surtout, un délice envoutant et réconfortant dans lequel les saveurs des épices se marient à la fraicheur des herbes aromatiques !

Les combinaisons sont flexibles, avec du boeuf, du poulet ou encore végétarien! Tentez-vous à découvrir une Recette de Pho végétarien !

Les ingrédients et où les trouver

  • Les ingrédients

  1. 3 litres d’eau

  2. 500 g de carottes
  3. 2 ou 3 pommes
  4. 3 oignons
  5. 5 – 7 jujubes séchés (optionnelle)
  6. 2 paquets de vermicelle pour PHO 
  7. épices pour la soupe Pho de Nuage Sauvage
  8. 10 ou 15 échalotes
  9. de la ciboulette & de la coriandre & citron vert
  10. 2 sachets de Tofus frits
  11. un assortiment de champignons frais (paris, shitakés, pleurotes, nameko, …)
  12. 1 sachet de pousse de soja
  13. Piment sec/ frais, ou sauce de piment selon votre goût
  14. Sauce soja
  •  Où vous les trouver :

Vous pouvez trouver ces ingrédients dans les supermarchés asiatiques : Paris Store, Tang Frère ou Thanh Binh Jeune afin de trouver de bonnes ingrédients vietnamiennes.

Préparation :

  • Faire le bouillon :   

  1. Réchauffer 3l de l’eau

  2. Quand l’eau frissonne, y ajouter des carottes, oignons, pommes, jujubes séchés.

  3. Puis rajouter les épices de Pho (vous pouvez les mettre dans une boule de thé). Amener à ébullition pendant environ 45 minutes. Il faut pas oublier d’y ajouter une petite pincée de sel et sauce soja (plus ou moin selon votre goût, il vaut mieux de mettre moins, et puis on peut le rajouter, pendant le repas)

  4. Baissez le feu et laissez mijoter. Réservez au chaud jusqu’au moment de préparer les bols.

  • Préparer les nouilles :  

Même principe que pour la cuisson des pattes de blé : Bouillir de l’eau et y mettre des vermicelles. 5-6 min de cuissons en fonction des marques – Vérifier très régulièrement la cuisson pour éviter que les nouilles ne soient trop cuites (trop molles et ayant perdu leur forme). Sortir les nouilles et rincer immédiatement à l’eau froide. Les pâtes doivent idéalement être souples et fermes au toucher, et moelleuses sous la dent.

  • Pendant ce temps :   

  1. Laver les citrons et les herbes. Couper le citron vert en tranches, émincer finement la ciboule et la feuille de citronnier, et grossièrement la coriandre.

  2. Laver et couper des champignons, pousse de soja

  3. Dans une assiette, disposer les pousses de soja, la coriandre et la cébette émincée.

  •  Comment servir la soupe

  1. Réchauffer les nouilles : mettre une portion de nouilles dans une arraignée (louche passoire), puis tremper les dans le bouillon encore sur le feu. Si vous n’avez pas d’araignée, vous pouvez réchauffer les nouilles dans le micro-ondes

  2. Mettre des nouilles au fond du bol, puis du champignon, tofu, pousse de soja, puis les herbes. Arroser du bouillon encore sur le feu. Déguster très chaud, ajouter selon votre goût du citron vert, du piment, de l’ail ou encore du poivre au moment de déguster

Bonne dégustation et n’oubliez pas nous partager votre propre Pho végétarien !!!

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