SIROP CITRON, recette vietnamienne pour renforcer le système immunitaire

Recette SIROP CITRON des grandes-mères Vietnamienne

Depuis que les sirops contre la toux existent en pharmacie, nous avons délaissé les remèdes de nos grands-mères alors qu’elles sont pures, bonnes et surtout efficaces.

J’aimerais partager avec vous une recette de sirop citron très simple, mais pleine de vitamine C, d’antioxydant et de nectar antiseptique ! Une merveille pour lutter contre la toux et renforcer le système immunitaire, prévenir toutes les maladies de l’hiver. 

Les ingrédients 

  1. 1 kg de citron BIO (jaune mais c’est aussi possible avec des citrons verts)
  2. 1 kg de miel Eco-responsable (si vous êtes vegan, le miel peut être remplacé par du sucre de canne)

  1. 1 grand morceau de gingembre frais BIO
  2. 1 grand morceau de curcuma frais BIO
  3. des bocaux en verre

Préparation : 

  1. Rincer les citrons, le gingembre, le curcuma dans de l’eau salée, puis les essuyer dans un torchon propre
  2. Couper les citrons en petits carrés, et enlever les pépins. IL NE FAUT PAS EPLUCHER les citrons 
  3. Emincer le gingembre et le curcuma en fines tranches
  4. Mettre une épaisse couche de petits morceaux de citron au fond d’un bocal en verre, puis une couche fine de gingembre puis de curcuma. Et répéter l’opération jusqu’a presque remplir le bocal 
  5. Ajouter doucement le miel dans le bocal. Remuer doucement le bocal plusieurs fois pour que le miel recouvre bien tous les morceaux de citron.
  6. Fermer les bocaux et puis les mettre dans une marmite d’eau, et réchauffer à feu doux jusqu’à ce que le jus de citron et le miel (ou le sucre) aient fondu et forment un sirop épais (environ 30 min mais ça dépend de chaque miel ou sucre). Il ne faut jamais faire bouillir l’eau. L’eau doit toujours être frémissante, à environ 60-70°C (l’eau trop chaude risque d’éliminer la vitamine C et les minéraux).
  7. Laisser refroidir les bocaux et puis les mettre au frigo.

Après 2 jours de repos dans le frigo, c’est prêt à consommer !

À consommer une semaine après l’ouverture du bocal.

Vous pouvez manger tel quel, ou rajouter de l’eau chaude pour une tisane le soir.

admin7285

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