NUAGE SAUVAGE - Thé des cimes

Thé Noir Grand Cru Bio Equitable – Ban Lien

-
+

Notre thé noir vient des théiers sauvages qui ne subissent aucun pesticide ni engrais. Par conséquence, on réussit à non seulement maintenir l’équilibre des environs mais aussi préserver le goût primitif des feuilles de thé.

Livraison Colissimo offerte en France dès 59€ d’achat

TEMPS D'INFUSION

3' - 4'

DOSAGE

3g / 30cl

TEMPÉRATURE D'INFUSION

95°C

MOMENT DE LA JOURNÉE

Le matin et l'après-midi

Thé Noir Grand Cru Bio Équitable – Noir Ban Lien

Ces arbres d’òu vient notre thé noir bio évoluent dans un cadre idéal, au sein de la biodiversité très dynamique des hautes montagnes rocheuses du Nord Vietnam, à la frontière avec la province du Yunnan, au Sud de la Chine.
De plus, notre sélection comprend des jeunes feuilles entières qui contiennent le plus de minéraux et de saveur. Elles sont récoltées à la main et bénéficient d’une double torréfaction.
Tous ces éléments donnent à ce thé noir bio une qualité inédite et des saveurs remarquables.
Bien différents des petits arbustes des plantations industrielles, les théiers centenaires sont grands. Ils poussent en altitude, à partir de 1200m jusqu’à 2500m parfois, dans une ambiance frais et humide, sous un ciel toujours couvert du brouillard. Selon les producteurs locaux, c’est ce dernier qui fait la qualité de ce thé.
Notamment, ces théiers ne connaissent ni les pesticides ni les engrais. Les arbres cohabitent et communiquent entre eux, fougères et buissons poussent à leurs pieds, entre les rizières. Cela aide donc à préserver la richesse et l’équilibre du sol.
Les chenilles, ennemies du thé, sont les proies des nombreux oiseaux de la forêt, ou ramassées à la main par les cueilleurs. L’harmonie entre les hommes et la nature est parfaite, ce qui explique la longévité de ces théiers.
Enfin et surtout, Nuage Sauvage a instauré une relation commerciale équitable avec ces producteurs regroupés en coopérative pour favoriser le développement de ces régions montagneuses très isolées, parmi les plus pauvres du pays.

Notes de dégustation

– Spécificités :

  • Cueillette : Cueillette impériale (une feuille et un bourgeon)
  • Caractère :  une couleur noire (ou rouge selon la terminologie chinoise). Si un thé noir indien a un goût prononcé, presque chocolaté, ce thé noir vietnamien est réputé pour son miel et ses notes florales, sa légère amertume mais sa longue tenue en bouche, sa texture crémeuse. Ceci est une tasse de thé qui vous réveille doucement le matin.
  • Origine : Ban Lien, Lao Cai, région montagneuse au nord du Vietnam. Ces régions font parties des plus isolées et sont peuplées de minorités Dzao, Hmong, Tay (qui font partie des 54 ethnies vivant au Vietnam)
  • Altitude : à partir de 1200m
  • Producteur : Coopérative équitable de Ban Lien.

– Ingrédients :

100% Thé noir bio nature en feuilles entières, sans aucun arôme, ni additif.

– Méthode de production : 

  • Torréfié premièrement à la vapeur, puis une seconde fois sur plaque chaude électrique.
  •   Fabrication Artisanale.
  •   Roulage à la main.
  •   Torréfié sur plaque chaude/Oxydé à moitié.

– Suggestion de préparation :  

Infuser avec l’eau de 95°C pendant 3-4 min, 3g de feuilles de thé (2 cuillères de café) pour une tasse de thé 30cl. À réinfuser idéalement 3-5 fois, car les jeunes feuilles de première qualité contiennent beaucoup de minéraux et saveurs, et peuvent tenir plusieurs infusions.

– Conseil d’utilisation: 

Ce thé peut aussi être dégusté après avoir infusé à l’eau de température ambiance. Puis laissé pendant 24 heures au réfrigérateur.

– Bienfaits :

Notre thé noir Ban Lien a des effets anti-âge, est bon pour le cœur, aide à améliorer la mémoire, soulager le stress et prévenir le cancer.

– Label:

Découvrir plus les avis de nos produits en cliquant ici

Informations complémentaires

Thé gram

, , , ,

Avis

Il n’y a pas encore d’avis.

Soyez le premier à laisser votre avis sur “Thé Noir Grand Cru Bio Equitable – Ban Lien”
Shopping cart
Il n'y a pas d'articles dans le panier !
Continuer les achats