Thé vert dans la Fleur de Lotus Entier – Édition Limitée
Notre thé vert dans la fleur de lotus entier de Nuage Sauvage est une harmonie parfaite des thés verts premiums provenant des théiers anciens de la province Thai Nguyen au Nord du Vietnam, qui sont comblés dans les fleurs de lotus fraîches, embrumées et aromatiques. Il représente non seulement le symbole du Vietnam à travers sa pureté, sa beauté, mais aussi la fierté et l’art du thé des vietnamiens. À l’époque impériale au Vietnam, seules les familles royales et nobles avaient accès au thé dans la fleur de lotus entier.

Méthode de production :
La cueillette de lotus a lieu à l’aube et les producteurs naviguent au milieu du marais la nuit. Les producteurs cueillent à la main les bourgeons de thé, puis ils les placent directement au cœur des fleurs de lotus et referment doucement les pétales de fleurs. Cette technique traditionnelle d’imprégnation confère à ce thé une odeur agréable avec toutes les essences de lotus qui imprègnent chaque feuille de thé. Un thé précieux à déguster aux premières lueurs du jour des vietnamiens.
Pour conserver ce thé rare et unique, la méthode de fabrication combine tradition et modernité en utilisant des machines de séchage à froid, tout en suivant la technique d’imprégnation de l’époque du dernier empereur du Vietnam – Dynastie N’GUYEN.
C’est un art de thé qui exige beaucoup de soin, de délicatesse et de respect de la part des producteurs. Il faut 72h dans le séchage à froid pour produire un thé dans la fleur de lotus entier. Le thé vert Lotus Royal et le thé vert dans la fleur de lotus entier sont différents. Le premier a une odeur camphrée et chaleureuse obtenue en imprégnant les étamines écartées des fleurs, tandis que le second offre un parfum floral pur et légèrement sucré grâce aux pétales de fleurs fraîches. Le thé vert dans la fleur de lotus entier offre un parfum floral pur et légèrement sucré provenant des pétales de fleurs fraîches.
Notes de dégustation
– Spécificités :
- Couleur : Vert
- Origine du thé : Tan Cuong, Thai Nguyen, Vietnam
- Parfum et Goût : Pur et floral, légèrement sucré des pétales de fleurs de lotus fraîches
– Ingrédients :
100% thé vert nature en feuilles entières, sans aucun arôme ajouté; fleur de lotus entier séché.
– Méthode de production :
Les récolteurs cueillent les feuilles de thé à la main et les torréfient à la vapeur. On déplie délicatement les couches des pétales de la fleur de lotus, on y place les thés au cœur et on referme légèrement. Puis on passe à l’étape de séchage à froid pendant 72h.
– Suggestion de préparation :
Ce thé est délicieux en infusion froide ou chaude. Un thé dans une fleur de lotus entier de 30g peut infuser 1L de thé au lotus. Possible d’infuser du thé avec des pétales de fleurs de lotus.
Si vous êtes intéressé, découvrez notre guide d’infusion de chaque famille de thé ici
– Bienfaits :
Le parfum envoûtant de cette boisson soigne notre esprit avec un effet apaisant et calmant.
– Label:
Ce thé sauvage ne peut pas encore être labellisé bio en raison de la rareté de la fleur de lotus.
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