Thé Noir Grand Cru Bio Équitable – Noir Ban Lien
Notes de dégustation du thé Noir Grand Cru Bio Ban Lien
– Spécificités :
- Cueillette : Cueillette impériale (une feuille et un bourgeon)
- Caractère : une couleur noire (ou rouge selon la terminologie chinoise). Si un thé noir indien a un goût prononcé, presque chocolaté, ce thé noir vietnamien est réputé pour son miel et ses notes florales, sa légère amertume mais sa longue tenue en bouche, sa texture crémeuse. Ceci est une tasse de thé qui vous réveille doucement le matin.
- Origine : Ban Lien, Lao Cai, région montagneuse au nord du Vietnam. Ces régions font parties des plus isolées et sont peuplées de minorités Dzao, Hmong, Tay (qui font partie des 54 ethnies vivant au Vietnam)
- Altitude : à partir de 1200m
- Producteur : Coopérative équitable de Ban Lien.
– Ingrédients :
100% Thé noir bio nature en feuilles entières, sans aucun arôme, ni additif.
– Méthode de production :
- Torréfié premièrement à la vapeur, puis une seconde fois sur plaque chaude électrique.
- Fabrication Artisanale.
- Roulage à la main.
- Torréfié sur plaque chaude/Oxydé à moitié.
– Suggestion de préparation:
Infuser le thé Noir Grand Cru Bio avec l’eau de 95°C pendant 3-4 min, 3g de feuilles de thé (2 cuillères de café) pour une tasse de thé 30cl. À réinfuser idéalement 3-5 fois, car les jeunes feuilles de première qualité contiennent beaucoup de minéraux et saveurs, et peuvent tenir plusieurs infusions.
– Conseil d’utilisation:
Ce thé Noir Grand Cru Bio peut aussi être dégusté après avoir infusé à l’eau de température ambiance. Puis laissé pendant 24 heures au réfrigérateur.
– Bienfaits:
Notre thé Noir Grand Cru BioBan Lien a des effets anti-âge, est bon pour le cœur, aide à améliorer la mémoire, soulager le stress et prévenir le cancer.
– Label:
Découvrir plus les avis de nos produits en cliquant ici
Avis
Il n’y a pas encore d’avis.