Thé Noir Grand Cru Ho Thau

-
+

Notre Thé Grand Cru Ho Thau a un parfum exceptionnel avec une combinaison d’arômes du miel et du chocolat. Il sera un véritable coup de cœur pour les amateurs du thé.

Disponible en Click & Collecte : Commandez nos produits en ligne et retirez les gratuitement à Trà Art au 34bis rue Bichat, 75010 Paris.

Livraison Colissimo offerte en France dès 59€ d’achat

TEMPS D’INFUSION

3' - 4'

DOSAGE

3g / 30cl

TEMPÉRATURE D'INFUSION

95°C

MOMENT DE LA JOURNÉE

Le matin et l'après-midi

Thé Noir Grand Cru sauvage rare et précieux

Ce thé Grand Cru (thé noir de Ho Thau) est issu des jeunes feuilles cueillies dans les arbres Shan sauvages, arbres à thés centenaires, dispersés dans les régions montagneuses les plus isolées du nord du Vietnam. Effectivement, seuls les cueilleurs des ethnies Dzao et Hmong savent localiser. La méthode secrète de torréfaction et d’oxydation à moitié donne à ce thé noir un caractère unique à la fois corsé et gourmand.

Cette méthode artisanale, la rareté des arbres anciens et les conditions climatiques particulières et rigoureuses (froides et très humides) donnent à ce thé Grand Cru une saveur plus que particulier, une saveur à expérimenter au moins une fois dans la vie.


Notes de dégustation

– Spécificités : 

  • Cueillette : Cueillette impériale (une feuille et un bourgeon).
  • Caractère : Une couleur noire (ou rouge selon la terminologie chinoise). Ce thé noir Grand Cru possède un caractère unique avec des notes complexes à la fois miellées et cacaotées douces. On sens immédiatement son arôme puissant dès l’attaque soutenue par sa texture bien onctueuse et sa saveur sucrée, peu astringente. Cette boisson vous laisse une impression de plénitude en bouche.
  • Origine  du thé : Village de Ho Thau, Hoang Su Phi, Ha Giang, région montagneuse au nord du Vietnam.
  • Altitude : à partir de 1200m.

– Ingrédients :

100% Thé noir naturel, artisanal, sans pesticide.

– Méthode de production :

  •   Fabrication Artisanale.
  •   Roulage à la main.
  •   Torréfié sur plaque chaude/Oxydé à moitié.

– Suggestion de préparation : 

Infuser avec l’eau de 95°C pendant 3-4 min, 3g de feuilles de thé (2 cuillères de café) pour une tasse de thé 30cl. À réinfuser idéalement 3-5 fois, car les jeunes feuilles de première qualité contiennent beaucoup de minéraux et saveurs, et peuvent tenir plusieurs infusions.

Cliquez ici pour découvrir notre guide d’infusion de chaque famille de thé au détail.

– Conseil d’utilisation :

Ce thé peut aussi être dégusté après avoir infusé à l’eau de température ambiance. Puis laissé pendant 24 heures au réfrigérateur.

– Bienfaits :

  • Notre thé noir Grand Cru Ho Thau a des effets anti-âge, est bon pour le cœur, aide à améliorer la mémoire, soulager le stress et prévenir le cancer.

– Label: 

Celui-ci ne peut disposer du label Bio, même s’il est sans pesticide, issu des arbres de thés sauvages. Le coût de la démarche rendrait le prix de ce thé noir excessif.

Découvrir le Combo Cadeau Premium, vous y trouverez notre thé Grand Cru Ho Thau et les autres types aussi géniales avec le meilleur prix !

Informations complémentaires

Thé gram

, , , , ,

Avis

Il n’y a pas encore d’avis.

Soyez le premier à laisser votre avis sur “Thé Noir Grand Cru Ho Thau”
Shopping cart0
Il n'y a pas d'articles dans le panier !
Continuer les achats