Thé Vert Grand Cru Bio – Tra Shan Ban Lien

-
+

Notre thé vert vient des théiers sauvages qui ne subissent aucun pesticide ni engrais. Par conséquence, on réussit à non seulement maintenir l’équilibre des environs mais aussi préserver le goût primitif des feuilles de thé.

Disponible en Click & Collecte : Commandez nos produits en ligne et retirez les gratuitement à Trà Art au 34bis rue Bichat, 75010 Paris.

Livraison Colissimo offerte en France dès 59€ d’achat

TEMPS D’INFUSION

3'-4'

DOSAGE

3g/30cl

TEMPÉRATURE D’INFUSION

80°C

MOMENT DE LA JOURNÉE

Le matin et l'après-midi

Thé Vert Grand Cru Bio Équitable – Shan Ban Lien

Ces arbres d’òu vient notre thé vert grand cru bio évoluent dans un cadre idéal, au sein de la biodiversité très dynamique des hautes montagnes rocheuses du Nord Vietnam, à la frontière avec la province du Yunnan, au Sud de la Chine.

De plus, notre sélection comprend des jeunes feuilles entières qui contiennent le plus de minéraux et de saveur. Elles sont récoltées à la main et bénéficient d’une double torréfaction.

Tous ces éléments donnent à ce thé vert bio une qualité inédite et des saveurs remarquables.

Bien différents des petits arbustes des plantations industrielles, les théiers centenaires sont grands. Ils poussent en altitude, à partir de 1200m jusqu’à 2500m parfois, dans une ambiance frais et humide, sous un ciel toujours couvert du brouillard. Selon les producteurs locaux, c’est ce dernier qui fait la qualité de ce thé.

Notamment, ces théiers ne connaissent ni les pesticides ni les engrais. Les arbres cohabitent et communiquent entre eux, fougères et buissons poussent à leurs pieds, entre les rizières. Cela aide donc à préserver la richesse et l’équilibre du sol.

Les chenilles, ennemies du thé, sont les proies des nombreux oiseaux de la forêt, ou ramassées à la main par les cueilleurs. L’harmonie entre les hommes et la nature est parfaite, ce qui explique la longévité de ces théiers.

Enfin et surtout, Nuage Sauvage a instauré une relation commerciale équitable avec ces producteurs regroupés en coopérative pour favoriser le développement de ces régions montagneuses très isolées, parmi les plus pauvres du pays.


Notes de dégustation

– Spécificités : 

  • Cueillette : Cueillette impériale (une feuille et un bourgeon).
  • Caractère : Très peu astringent, naturellement sucré avec une note florale.
  • Origine  du thé : Ban Lien, Lao Cai, région montagneuse au nord du Vietnam. Ces régions font parties des plus isolées et sont peuplées de minorités Dzao, Hmong, Tay (qui font partie des 54 ethnies vivant au Vietnam)
  • Altitude : à partir de 1200m
  • Producteur : Coopérative équitable de Ban Lien.

– Ingrédients :

100% Thé vert bio nature en feuilles entières, sans aucun arôme, ni additif.

– Méthode de production :

  • Torréfié premièrement à la vapeur, puis une seconde fois sur plaque chaude électrique.

– Suggestion de préparation : 

Infuser avec de l’eau à 80°C pendant 3-4 minutes. Utiliser 3g de feuilles de thé (2 cuillères de café) pour une tasse de thé de 30ml.

Cliquez ici pour découvrir notre guide d’infusion de chaque famille de thé au détail.

– Conseil d’utilisation :

Ce thé vert Grand Cru peut aussi être dégusté froid après avoir été infusé pendant 24 heures au réfrigérateur.

– Bienfaits :

  • Ce thé est très riche en antioxydant – ce qui protège notre organisme contre contre les radicaux libres et prévient plusieures pathologies.

– Label: 

 

Découvrir plus les avis de nos produits en cliquant ici

Informations complémentaires

Thé gram

, , , ,

Avis

Il n’y a pas encore d’avis.

Soyez le premier à laisser votre avis sur “Thé Vert Grand Cru Bio – Tra Shan Ban Lien”
Shopping cart0
Il n'y a pas d'articles dans le panier !
Continuer les achats