Thé Vert Jasmin de Tonkin
C’est de nos ingrédients que nous tirons notre unicité. Notre thé vert Jasmin de Tonkin comprend du thé vert premium, issu des jeunes feuilles et bourgeons des grands théiers sauvages des hautes montagnes isolées du Nord Vietnam. Puis on les parfume avec des fleurs de jasmin fraîches.
Les jasmins fleurissent entre mai et septembre. On plante ces derniers dans un jardin biologique à Lao Cai, à 200m de l’atelier de torréfaction de thé vert afin de préserver la fraîcheur et l’essence des fleurs de jasmin.
Nos producteurs sélectionnent les feuilles tôt le matin pour profiter de leur fraîcheur, à un moment où elles sont encore pleines de vie. La teneur en nutriment des fleurs est également à son apogée.
Puis ils les déposent au-dessus d’une couche de thé qui s’imprègne aussitôt du parfum de jasmin. Une fois que le thé s’imprégne de toutes les essences du jasmin, les fleurs sont retirées. Ensuite, on re-torrifie légèrement pour que le parfum s’imprègne pour longtemps.
Pour obtenir 1kg de thé jasmin, il faut un demi kilo de fleurs de jasmin fraîches et beaucoup de soin. Il exige beaucoup de délicatesse dans le processus de travail, car les pétales de jasmin sont très fragiles : s’ils sont abîmés, ils laissent sortir un parfum impur.
Ce thé jasmin est exceptionnel grâce à son parfum envoûtant, sa saveur longue en bouche. Il est bien différent du thé jasmin aromatisé.
Notes de dégustation
– Spécificités :
- Cueillette : Cueillette impériale (une feuille et un bourgeon)
- Caractère : Parfum envoûtant et savoureux. Texture légère et fine. Très fraîche grâce à la sensation florale et à la note végétale du thé vert premium.
- Origine du thé: Ban Lien, Lao Cai, région montagneuse au nord du Vietnam. Ces régions font parties des plus isolées et sont peuplées de minorités Dzao, Hmong, Tay (qui font partie des 54 ethnies vivant au Vietnam).
- Altitude : à partir de 1200m
– Ingrédients :
100% Thé vert bio nature en feuilles entières, parfumé avec des fleurs de jasmins biologiques, ce que l’on retire après l’imprégnation du thé.
– Méthode de production :
- Semi manuel
- Thé torréfié à la vapeur, puis re-torréfié sur plaque chaude électrique.
- Parfumé avec des fleurs de jasmin fraîches de saison.
– Suggestion de préparation :
Infuser avec de l’eau à 80°C pendant 3-4 minutes. Utiliser 3g de feuilles de thé (2 cuillères de café) pour une tasse de thé de 30ml.
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– Conseil d’utilisation :
Ce thé jasmin est aussi délicieux en infusion froide. Après avoir infusé à l’eau de température ambiante, on peut le laisser pendant 24 heures au réfrigérateur.
– Bienfaits :
- Le parfum envoûtant du thé jasmin soigne notre esprit.
- L’essence du jasmin peut réduire le stress. Il a un effet apaisant et calmant.
- Boire une bonne tasse de thé jasmin, chaud ou froid, est un véritable moment de relaxation.
– Label:
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