Dos de Cabillaud aux feuilles de thé à la vapeur

Temps total : 25 min

Préparation : 10 min

Cuisson : 15 min

INGREDIENTS POUR CETTE RECETTE DE DOS DE CABILLAUD

  1. 500 gr de Dos de Cabillaud frais (vous pouvez essayer aussi avec du Bar, ou Dorade, sauf le temps de cuisson est différent, respectivement 30 min et 15 min)
  2. 2 ou 3 feuilles de bananier frais (vous pouvez trouver dans les supermarché Asiatique comme TangFères ou ParisStore, à Belleville ou dans le 13e; il y en a au frais ou surgelés)
  3. 10 gr de thés de Nuage Sauvage. Nous avons cuisiné avec le thé vert Shan grand cru. Vous pourrez essayer avec un thé vert mélange tel que : thé vert Chaleur Humaine, thé vert Rizières enchantées ou un thé blanc. Chaque combinaison vous donnera une surprise intéressante et pétillante du goût.
  4. Poivre sauvagede Nuage Sauvage & sel

CUISSON

  • Etape 1

Mettre de l’eau au fond d’une marmite à vapeur.

  • Etape 2

Poser 1 feuille de bananier préalablement rincée dans le panier vapeur, puis le poisson.

  • Etape 3

Saupoudrer du poivre, un peu de sel, et mettre au-dessous des feuilles de thés.

  • Etape 4

Recouvrir le poisson avec la 2ème feuille de bananiers

  • Etape 5

Faire cuire pendant 15 min (ou 20 min) dans une marmite à la vapeur.

A Déguster le plat CHAUD. La saveur chaleureuse, fraîche et florale de nos thés verts et des feuilles de bananiers accompagnera subtilement le poisson. Le goût agrume et légèrement épicé du poivre sauvage rendra ce plat un vrai délice.

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