Poivre sauvage

-
+

Notre poivre sauvage se trouve au pied des montagnes calcaires ou sur les pentes rocheuses. Son parfum d’agrume et son goût légèrement épicé feront sans doute progresser vos plats à un échelon supérieur.

Disponible en Click & Collecte : Commandez nos produits en ligne et retirez les gratuitement à Trà Art au 34bis rue Bichat, 75010 Paris.

Livraison Colissimo offerte en France dès 59€ d’achat

Poivre Sauvage

Ce type de poivre sauvage “Mắc khén“ se trouve au pied des montagnes calcaires à des altitudes inférieures à 1000 m, ou sur les pentes rocheuses.

Lors d’un voyage dans les reliefs montagneux du Nord-Ouest du Vietnam, ce poivre sauvage est un souvenir très connu. En effet, c’est un cadeau unique à offrir, notamment grâce à ses nombreuses vertues pour la santé. On peut ainsi utiliser ce poivre sauvage pour n’importe quel plat, le résultat sera sans doute délicieux et vous apportera le goût familier de la nature.

Le mot “Mắc khén” est issu de la langue Tay-Nung, langue utilisée par un groupe ethnique du Vietnam. Il porte l’arôme typique des hautes montagnes du Nord-Ouest.


Notes de dégustation

– Spécificités : 

  • Origine : Forêt du Nord-Ouest du Vietnam.
  • Caractère : Parfum citronnelle. Saveur légèrement épicé.
  • Altitude: 1500 m

– Ingrédients :

Poivre Grand Cru très élégant aux notes citronnées, fumées et empreintes d’anis, légèrement piquant.

– Méthode de production :

  • Le fruit est naturellement séché sous le soleil d’Asie afin d’ôter toute son humidité, et d’assurer une qualité optimale tout au long de l’année.

– Suggestion de préparation : 

Notre Poivre Sauvage s’utilise directement ou moulu.

– Conseil d’utilisation :

Parfait pour faire mariner de la viande rouge, relever le goût du poisson cuisiné à la vapeur, ou moulu pour parfumer directement les plats servis à table.

  • Recettes salées : Il fait des miracles sur les crustacés, le poisson blanc, le saumon, les noix de Saint-Jacques, les sauces au beurre, le porc, le canard, le foie gras, et l’avocat.
  • Recettes sucrées : Il se marie très bien avec les fraises, les sorbets, les sablés et en infusion dans des crèmes.

– Bienfaits de poivre sauvage 

Son caractère chaud et légèrement épicé stimule la digestion et soulage la douleur osseuse.

– Label : 

Ce produit ne peut pas obtenir le label bio, car sa production en petite quantité ne permet pas de couvrir le coût de label.

Informations complémentaires

Épice gram

,

Avis

Il n’y a pas encore d’avis.

Soyez le premier à laisser votre avis sur “Poivre sauvage”
Shopping cart0
Il n'y a pas d'articles dans le panier !
Continuer les achats