Curcuma bio en morceaux

-
+

Une épice bio par excellence, ici en morceaux séchés. Puissant et impeccablement coloré, le curcuma sera le parfait compagnon de vos plats. Un délice avec tant de belles propriétés gustatives que de bienfaits pour la santé !

Disponible en Click & Collecte : Commandez nos produits en ligne et retirez les gratuitement à Trà Art au 34bis rue Bichat, 75010 Paris.

Livraison Colissimo offerte en France dès 59€ d’achat

Curcuma bio en morceaux – 30g

Exempt de tous les produits chimiques, notre curcuma bio en morceaux est cultivé de manière 100% naturelle. En raison des conditions favorables, nous n’avons pas besoin d’ajouter des compléments artificiels pour obtenir des résultats de qualité. Beaucoup de producteurs considèrent leur curcuma comme biologique, mais ce n’est pas toujours la vérité. Il est donc important que les consommateurs comprennent la pureté de nos produits.

Populaire dans la cuisine asiatique et moyen-orientale, cet ingrédient se compose de pigments phytochimiques uniques qui confèrent une saveur prononcée, un jaune orangé très vif et un parfum distinctif. Le rhizome séché en morceaux possède un goût plus piquant et plus amer que celui réduit en poudres. On peut également l’utiliser comme colorant alimentaire dans les moutardes, les popcorns, les fromages et les yaourts. Assurez-vous alors d’ajouter notre épice bio dans la nourriture que vous mangez : un régal !

Le curcuma occupe une place puissante dans la médecine grâce à ses propriétés anti-inflammatoires, carminatives, anti-flatulentes et anti-microbiennes. Il est aussi très riche en antioxydants et en fibres alimentaires. Ensemble, ces nutriments, qui aident à contrôler le taux de cholestérol sanguin, offrent une protection contre les maladies coronariennes et le risque d’accident vasculaire cérébral.


Notes de dégustation

– Spécificités : 

  • Origine : Vietnam.

– Ingrédients :

Curcuma bio en morceaux

– Méthode de production :

  • Curcuma séché au soleil, sans aucun arôme artificiel ajouté.

– Conseil d’utilisation :

  • Consommer le curcuma en cuisine :

Le curcuma est souvent ajouté aux poudres de curry, aux lentilles et aux plats de pommes de terre. Il sublime les piments, auxquelles il s’associe harmonieusement. Plus étonnant, il se marie parfaitement avec les oeufs !

Il est particulièrement recommandé de parfumer les viandes blanches, comme la dinde ou le poulet, ou les poêlées de légumes et de champignons avec notre curcuma bio.

  • Consommer la cannelle en médecin : 

Selon notre culture médecine traditionnelle, le curcuma est un aliment particulièrement détoxifiant et protecteur pour le foie. Un foie détoxifié se traduit aussi par une plus jolie peau, et une meilleure digestion.

Recettes suggérées

Cette épice peut se consommer dans un grand nombre de plats. A vous de créer vos propres recettes au curcuma bio !

Cuisine salée:

Le riz curcuma au lait de cocoOeuf au curcuma de Richard Béliveau, ect.

Boissons:

Infusion curcuma citron, Curcuma au miel (pour calmer les douleurs à l’estomac), ect.

– Label : 

 

Informations complémentaires

Épice gram

,

Avis

Il n’y a pas encore d’avis.

Soyez le premier à laisser votre avis sur “Curcuma bio en morceaux”
Shopping cart0
Il n'y a pas d'articles dans le panier !
Continuer les achats