Thé Vert Fleurs de Pamplemoussier

Issu des théiers Shan le plus vieux de la région montagneuse Ban Lien du Vietnam, le thé vert Fleurs de Pamplemoussier est la fierté de Nuage Sauvage. Après 5 ans de recherche de source organique, avec l’aide des producteurs de la coopérative Ban Lien, nous avons réussi à cultiver un jardin de pamplemousse vietnamien en permaculture sans pesticide. Pour pouvoir préserver le mieux la fraîcheur et l’essence des fleurs, ce jardin permaculture se trouve à quelque pas de l’atelier de torréfaction du thé vert premium.
Avec les procédés de fabrication sophistiqués et la rareté des fleurs de pamplemoussier, ce thé n’était pas très connu parmi les autres thés aux fleurs du Vietnam comme thé aux Lotus ou thé aux Jasmins. Elles n’apparaissent que pendant le mois de mars et sont cueillies au bon moment lorsqu’elles sont en train de fleurir. Puis les jeunes feuilles de thé et bourgeons de la récolte impériale après avoir été torréfiés 100% manuellement, sont directement imprégnées avec des fleurs pendant une nuit. Une fois que le thé s’imprègne toutes les essences, les fleurs sont retirées pour éliminer l’amertume. Un demi kilo de fleurs fraîches est nécessaire afin de produire 1 kg de cette délicate harmonie du thé vert Ban Lien et fleurs de pamplemoussier.

Mais ce n’est pas la rareté qui rend ce thé précieux. C’est aussi son parfum envoûtant, subtil, chaleureux de ces fleurs avec une texture onctueuse qui nous offre un vrai voyage de méditation à travers chaque gorgée. Malgré que certaines notes ressemblent aux thé vert jasmin, ce thé vert révèle des expériences sensorielles différentes mais irrésistibles avec le parfum des fleurs d’oranger, ainsi que la note vanillée en arrière-goût.
Les fleurs de pamplemoussier marquent une grande valeur dans la vie quotidienne des vietnamiennes. Ils parfument les desserts ou boissons rustiques avec ces fleurs pour une odeur naturelle, fruitée et à la fois relaxante, réconfortante. C’est un parfum qui réveille nos souvenirs d’enfance, qui nous rappelle des retrouvailles et qui nous reconnecte à la nature.
Notes de dégustation
– Spécificités :
- Cueillette : Cueillette impériale (une feuille et un bourgeon)
- Caractère : Parfum envoûtant et chaleureux. Texture légère et onctueuse. Très fraîche grâce à la sensation florale et à la note végétale du thé vert premium.
- Origine du thé: Ban Lien, Lao Cai, région montagneuse au Nord du Vietnam.
- Altitude : à partir de 1200m
– Ingrédients :
100% Thé vert bio nature en feuilles entières, parfumé avec des fleurs de pamplemoussier biologiques, ce que l’on retire après l’imprégnation du thé.
– Méthode de production : Thé torréfié à la main et après parfumé avec des fleurs de pamplemoussier fraîches de saison.
– Suggestion de préparation :
Infuser avec de l’eau à 75°C pendant 3-4 minutes. Utiliser 3g de feuilles de thé (2 cuillères de café) pour une tasse de thé de 30ml.
Si vous êtes intéressé, découvrez notre guide d’infusion de chaque famille de thé ici
– Conseil d’utilisation :
Ce thé aux fleurs de pamplemoussier est aussi délicieux en infusion froide. Après avoir infusé à l’eau de température ambiante, on peut le laisser pendant 24 heures au réfrigérateur.
– Bienfaits :
- Le parfum envoûtant du thé aux fleurs de pamplemousse soigne notre esprit avec un effet apaisant et calmant.
- L’essence de fleur de pamplemoussier peut réduire le stress, aider à rester éveillé.
- Boire une bonne tasse de thé aux fleurs de pamplemoussier, chaud ou froid, est un véritable moment de relaxation.
– Label:
Découvrir plus les avis de nos produits en cliquant ici!
Avis
Il n’y a pas encore d’avis.