Thé Vert Fleurs de Pamplemoussier

Issu des théiers Shan le plus vieux de la région montagneuse Ban Lien du Vietnam, le Thé Vert fleur de Pamplemoussierest la fierté de Nuage Sauvage. Après 5 ans de recherche de source organique, avec l’aide des producteurs de la coopérative Ban Lien, nous avons réussi à cultiver un jardin de pamplemousse vietnamien en permaculture sans pesticide. Pour pouvoir préserver le mieux la fraîcheur et l’essence des fleurs, ce jardin permaculture se trouve à quelque pas de l’atelier de torréfaction du thé vert premium.
Méthode de production
Ce Thé Vert fleur de Pamplemoussier, qui est obtenu en torréfiant de jeunes feuilles et bourgeons de thé de la récolte impériale 100 % manuellement et en les imprégnant de fleurs de pamplemousse pendant la nuit, n’est pas très connu parmi les autres thés aux fleurs vietnamiens comme le thé au lotus ou le thé au jasmin, en raison de la rareté de ces fleurs et de la sophistication du processus de fabrication. Les fleurs sont cueillies au mois de mars, au moment de la floraison, et sont retirées après avoir infusé le thé de toutes leurs essences pour en éliminer l’amertume. Un demi kilo de fleurs fraîches est nécessaire afin de produire 1 kg de cette délicate harmonie du thé vert Ban Lien et fleurs de pamplemoussier.

Mais ce n’est pas la rareté qui rend ce thé précieux. C’est aussi son parfum envoûtant, subtil, chaleureux de ces fleurs avec une texture onctueuse qui nous offre un vrai voyage de méditation à travers chaque gorgée. Malgré que certaines notes ressemblent aux thé vert jasmin, ce thé vert révèle des expériences sensorielles différentes mais irrésistibles avec le parfum des fleurs d’oranger, ainsi que la note vanillée en arrière-goût.
Les fleurs de pamplemoussier marquent une grande valeur dans la vie quotidienne des vietnamiennes. Ils parfument les desserts ou boissons rustiques avec ces fleurs pour une odeur naturelle, fruitée et à la fois relaxante, réconfortante. C’est un parfum qui réveille nos souvenirs d’enfance, qui nous rappelle des retrouvailles et qui nous reconnecte à la nature.
Notes de dégustation
– Spécificités :
- Cueillette : Cueillette impériale (une feuille et un bourgeon)
- Caractère : Parfum envoûtant et chaleureux. Texture légère et onctueuse. Très fraîche grâce à la sensation florale et à la note végétale du thé vert premium.
- Origine du thé: Ban Lien, Lao Cai, région montagneuse au Nord du Vietnam.
- Altitude : à partir de 1200m
– Ingrédients :
100% Thé vert bio nature en feuilles entières, parfumé avec des fleurs de pamplemoussier biologiques, ce que l’on retire après l’imprégnation du thé.
– Méthode de production : Thé torréfié à la main et après parfumé avec des fleurs de pamplemoussier fraîches de saison.
– Suggestion de préparation :
Infuser avec de l’eau à 75°C pendant 3-4 minutes. Utiliser 3g de feuilles de thé (2 cuillères de café) pour une tasse de thé de 30ml.
Si vous êtes intéressé, consultez notre guide d’infusion pour chaque famille de thé. ici
– Conseil d’utilisation :
Ce thé aux fleurs de pamplemoussier est aussi délicieux en infusion froide. Après avoir infusé à l’eau de température ambiante, on peut le laisser pendant 24 heures au réfrigérateur.
– Bienfaits :
- Le parfum envoûtant du thé aux fleurs de pamplemousse soigne notre esprit avec un effet apaisant et calmant.
- L’essence de fleur de pamplemoussier peut réduire le stress, aider à rester éveillé.
- Boire une bonne tasse de thé aux fleurs de pamplemoussier, chaud ou froid, est un véritable moment de relaxation.
– Label:
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