Thé fumé
Depuis je connais la région de Ha Giang, je vois ces cuisines typiques des Hmongs et Dzao avec le feu alimenté de bois et de bambous. A chaque repas, les parfums des plats et du feu s’emmêlent merveilleusement pour créer une ambiance cozy, rassurante, et détendue ! En tant que fan de thé fumé, je voulais créer un thé qui représente ce souvenir, cette ambiance
Dans cet esprit, notre thé vert fumé est née ! La méthode est simpe : on pose le thé vert premium de l’arbre Shan dans un panier de bambou, suspendu au dessus de la cuisine. Le thé donc profite de tous les meilleurs parfums des plats et de la fumée. Le résultat est excellent ! Voici un thé fumé au profil atypique avec une note fumée de bois délicate au nez, et une note de foin, d’animal, de miel, à la fois végétal . Chaque tasse me renvoie aux souvenirs de ces repas, délicieux et chaleureux, avec les familles de Ha Giang. Bon voyage !
” Dégustez la fumée en se détendant avec notre thé “
Notes de dégustation
– Spécificités :
- Cueillette : Cueillette impériale (une feuille et un bourgeon).
- Caractère : Note fumé de bois au nez. Saveur : foin, animal, miel, végétal.
- Origine du thé : Ha Giang
- Altitude : à partir de 1200m
- Producteur : Mr. Menh
– Ingrédients :
100% Thé vert fumé, sans aucun arôme, ni additif.
– Méthode de production :
- Fumé au feu de bois artisanal.
– Suggestion de préparation :
Infuser avec de l’eau de 80°C à 85°C pendant 3-4 minutes. Utiliser 3g de feuilles de thé (2 cuillères de café) pour une tasse de thé de 30ml.
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