Test & Avis – Thé Jaune Royal de Nuage Sauvage
Comme tous les thés de Nuage Sauvage, ce thé jaune est issu de la récolte de théiers sauvage du nord du Vietnam par les minorités D’Zao et H’mong.
Je remercie Vân de m’en avoir adressé.
On observe une très jolie feuille longue et torsadée, d’un vert grisé mélangé à du jaune paille.
Infusion à 80° et 1 minute.
La feuille mouillée a déjà bien pu se détendre après la première infusion.
La liqueur est d’un jaune tirant sur le sépia.
En termes de goûts, on retrouve cette note très légèrement astringente qui rappelle le puerh sheng ainsi qu’une note pamplemousse et citron.
Il offre également des notes de légumes qui évoquent l’artichaut cuit avec cette légère touche amère et crémeuse à la fois.
Ce thé est un peu enveloppant, les notes y sont profondes et contrastées.
La longueur en bouche est excellente et les réinfusions nombreuses sont possibles.
Mode de préparation :Mode occidental en théière en porcelaine
Température de l’eau :80°c
Temps d’infusion :1 minute puis 2 (6 infusions)
Prix de ce thé : ?€ les 25 g en vrac
Où l’acheter:chez Nuage Sauvage