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Je remercie Vân de Nuage Sauvage qui m’a adressé ce thé vert cultivé de façon biologique, sans aucun pesticides.
Il a été récolté en toutes petites quantités, 30kg et de façon artisanale.Il est issu de théiers shan anciens et sauvages.
Voici la feuille bouclée,verte grisée panachée de vert tendre.
Infusion à 80° et 20 secondes car les thés vietnamiens sont parfois bien charpentés.
Voici la feuille après la seconde infusion.
Et la liqueur est d’un jaune franc, fluide et limpide.
Ce thé offre des notes forestières puissantes- lichen, écorces sèche- couplées à des notes florales de lys et de nénuphar.
Il rappelle un peu les thés puerh sheng avec ce côté vif, énergique et puissant et en raison d’une amertume légère mais vivace qui reste sur les papilles en fin de dégustation.
Je déconseille d’infuser ce thé trop longtemps car l’amertume risque de s’y développer davantage mais elle deviendra encore plus discrète si à l’inverse vous abaissez la température à 70° voire 60° comme pour un thé japonais.
La longueur en bouche est très bonne et il réinfuse bien 4 fois.
Un thé pour débuter la journée énergiquement.
Mode de préparation : Mode gong fu cha en théière en verre
Température de l’eau : 80°c puis 70°
Temps d’infusion : 20 secondes (4 infusions)
Prix de ce thé : 17 € les 100g en vrac
Où l’acheter: ici chez Nuage Sauvage