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Thé Noir Fleur de Pamplemoussier

Le Thé Noir Fleur de Pamplemoussier offre un profil riche en arômes boisés, fruités et vanillés, créant une infusion complexe et chaleureuse. Ce mariage poétique entre thé noir et fleurs de pamplemousse révèle des saveurs profondes et envoûtantes. 

3,00 39,00 

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label grand cru

Disponible en Click & Collecte: Commandez nos produits en ligne et retirez les gratuitement à Trà Art, 34 bis rue Bichat, 75010 Paris

Livraison Colissimo offerte en France à partir de 67 € d'achat 

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TEMPS D’INFUSION

3' - 5'

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DOSAGE

3g / 30cl

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TEMPÉRATURE D'INFUSION

95°C

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MOMENT DE LA JOURNÉE

Le matin et l'après-midi

Description

Thé Noir Fleur de Pamplemoussier – L’Harmonie Florale des Hautes Montagnes

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Qu’est-ce que le Thé Noir Fleur de Pamplemoussier?

Issu des théiers Shan les plus vieux de la région montagneuse de Bản Liền au Vietnam, le Thé Noir Fleur de Pamplemoussier est une nouvelle fierté de Nuage Sauvage. Après le succès du thé vert Fleur de Pamplemoussier, Vân continue d’élargir la gamme en explorant de nouvelles recettes basées sur la tradition. Chaque tasse de Thé Noir Fleur de Pamplemoussier est une invitation à découvrir la richesse de la culture des thés fleuris vietnamiens. Vous pouvez également découvrir d’autres créations de Nuage Sauvage, comme notre Thé Vert dans La Fleur de Lotus Entier.

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Processus de fabrication délicat

Ce thé noir est parfumé selon une méthode ancestrale, identique à celle utilisée pour les thés verts fleuris :

  • 0,5 kg de fleurs fraîches cueillies à la main pour 1 kg de thé noir

  • Macération nocturne, en piles soigneusement remuées pour éviter toute surchauffe

  • Torréfaction délicate, puis retrait manuel des pétales fanés

  • Résultat : un parfum naturel, profond, parfaitement intégré au corps du thé

Ce processus requiert une maîtrise fine de l’humidité, de la chaleur et du temps, à la manière d’un parfumeur de haute couture.

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Une expérience sensorielle unique

La récolte de printemps du thé noir Shan premium de haute montagne est envoyée à Hà Nam, aux jardins des pamplemoussiers. Cela se passe en mars, pendant la saison de floraison. Le maître de parfum imprègne le thé avec des fleurs de pamplemousse pendant la nuit. Il utilise la même technique que pour le thé vert. Les fleurs de pamplemousse sont cueillies en mars, au moment de la floraison.

“Un demi-kilo de fleurs fraîches est nécessaire pour parfumer 1 kg de thé noir Bản Liền.”

Le maître de parfum macère les fleurs et le thé en pile pendant des heures, remuant régulièrement pour éviter une mauvaise oxydation due à la chaleur et à l’humidité des fleurs fraîches. Une fois que le thé a imprégné le parfum des fleurs, le maître torréfie et sèche l’ensemble. Les fleurs sont ensuite retirées à la main. Cela garantit un parfum envoûtant et chaleureux avec une texture onctueuse. Chaque gorgée offre un véritable voyage méditatif.

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Symphonie des saveurs

Le Thé Noir Fleur de Pamplemoussier renforce et réhausse les notes vanillées, boisées et fruitées, agrumes de la fleur. Contrairement au thé vert, qui a un côté envoûtant, frais et anisé, le thé noir propose un univers de saveurs plus gourmandes mais élégantes. Découvrir les deux thés, vert et noir, permet d’apprécier les différents aspects des fleurs de pamplemousse. Cela permet aussi de savourer leur richesse aromatique.

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Pourquoi le choisir ?

  • Thé noir premium parfumé naturellement avec des fleurs fraîches, sans arôme artificiel

  • Cueilli à la main, transformé artisanalement, dans le respect de la tradition

  • Macéré et torréfié avec soin, par un maître de parfum expérimenté

  • Un thé floral profond et gourmand, idéal pour les amateurs de subtilité

  • Un hommage à la culture florale vietnamienne, porté par la modernité de Nuage Sauvage

Commandez dès aujourd’hui et laissez la fleur de pamplemoussier révéler ses secrets – entre élégance, tendresse et intensité.

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Additional information

Thé gram

Échantillon 5g, Boîte 50g, Sachet 50g, Sachet 100g, Boîte100g

Notes de dégustation

Origine:

La région des arbres: Lào Cai ; La région des fleurs: Hà Nam

Altitude:

800m

Saison des Récoltes:

Récolte du thé: printemps ; Floraison des fleurs de pamplemoussier: mars

Cueillette:

1 bourgeon 2 feuilles

Variété de Plantes:

Camellia sinensis (nom local théier Shan Tuyet)

Producteur:

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